首頁 >> 耐材知識 >>窯爐施工 >> 耐火澆注料冬季施工養護措施
详细内容

耐火澆注料冬季施工養護措施

时间:2019-11-29     作者:凱瑞得窯爐【原创】   阅读

耐火澆注料.jpg

冬季施工養護措施:

耐火澆注料適宜的施工環境溫度為10-30℃,當冬季環境溫度低于5℃時,施工應采用如下措施,才能保證澆注料的應有強度和良好的使用壽命。

1.在冬季施工時,對于操作平臺、腳手架、樓梯等作業場和交通道路上的積水和結冰要及時鏟除或鋪設防滑材料。

2.安裝在露天的設備和管道,在入冬前必須完成防凍措施,保證進給排水管道暢通。

3.臨建房屋、工棚,入冬前要進行檢修、加固,防止積雪壓塌:

4.對于車輛等交通工具,應對其車輪等部位采取防滑措施。

5.當氣溫低于零上五度時,對施工部位需要采取加熱和保暖措施,保證砌筑工程的質量不受影響。

6.嚴格遵守澆注料施工一般注意事項,現場衛生,加水量, 攪拌時間,震動等等。采用60-80℃的熱水攪拌。(可在施工現場制備電加熱的大 桶燒水,或直接生火燒水。) 

主要的加熱措施有:

①采用紅外加熱

②采取臨時升火采暖

③利用熱水攪拌泥漿和澆注料

主要的保暖措施有:

①對施工部位進行密封,

②對已經施工部位利用保溫被進行覆蓋。脫模時間不少于48小時,澆注料具有脫模強度方可脫模, 脫模不能進行強力敲擊。(建議脫模后再次進行12小時的燃木材或生煤火養護) 

養護周期結束后盡早安排烘爐。

http://www.766154.tw


技术支持: 鄭州中朗除銹技術有限公司 | 管理登录
河北十一选五助手旧版本